Per le mamme: le Castagnole Facili

castagnole, dolci di carnevale, carnevale, cucina, mamme, ricette semplici, ricette facili, dolci bambiniPer le mamme arriva un periodo super impegnativo, far contenti i bimbi a Carnevale non è semplice, ecco perciò una ricetta facile e veloce da preparare che accontenta un pò tutti!

Ingredienti

Ingredienti per 3-4 porzioni
500 gr farina 00
100 gr burro temperatura ambiente
100 gr zucchero
25 gr lievito per dolci
10 gr sale
5 uova
1/2 limone grattugiato
olio di semi per friggere

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti insieme, formando una grossa palla di pasta. Far scaldare una padella con l’olio: non deve essere molto alta la temperatura, altrimenti le castagnole scuriscono troppo fuori e restano crude dentro. L’ideale è stare sui 170 gradi. Prelevare delle piccole dosi di impasto, fare dei cordoncini e tagliare delle piccole palline (2-3 cm circa). Immergere 4-5 castagnole alla volta nell’olio caldo. Porle in un vassoio con carta da cucina e, una volta intiepidite, cospargerle con zucchero a velo. Servire a temperatura ambiente.

Per le mamme: le Castagnole Faciliultima modifica: 2012-01-25T12:25:00+01:00da deanna2011
Reposta per primo quest’articolo