Arancini con cuore di cioccolato

arancini, arancine, arancini dolci, arancini al cioccolato, riso, antipasti, cucinaPer i vostri bambini potete preparare un dolce sano e buonissimo. Arancini dolci che racchiudono un dolce cuore di cioccolato fondente. Il procedimento è simile agli arancini salati solo che tra gli ingredienti trovate latte, zucchero, vanillina, cioccolato.
 
Dosi per 68 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
 
INGREDIENTI
350 g di riso;
800 ml di latte;
100 g di zucchero;
30 g di burro;
2 uova;
70 g di cioccolato fondente ;
1 bustina di vanillina;
1 limone;
sale;
olio per friggere;
farina q.b.
pangrattato;
2 uova;
zucchero semolato.

Cuocete il riso in acqua bollente per 3 minuti. Scolatelo e ponetelo in una pentola con il latte e un pizzico di sale.
Fate cuocere lentamente poi, quando il latte sarà quasi assorbito, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e procedete alla cottura fino al completo assorbimento del latte. Lasciate raffreddare 5 minuti e unite lo zucchero restante, la buccia grattugiata del limone, il burro, la vanillina e le uova sbattute, mescolate e lasciate raffreddare.
Prelevate 1 cucchiaio di riso, inserite al centro un pezzetto di cioccolato e coprite con altro riso. Schiacciate bene creando un arancino. Passate gli arancini nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Friggeteli in abbondante olio bollente, scolateli su carta da cucina e spolverizzateli con zucchero semolato.

Arancini con cuore di cioccolatoultima modifica: 2012-04-15T14:21:07+02:00da deanna2011
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